ivanova_ffm (ivanova_ffm) wrote,
ivanova_ffm
ivanova_ffm

Жадность фраеров (по)губит

Немецкие вкладчики собираются подавать в суд на Испанию (а потом и на Италию). Речь идет об инвестициях в солнечные батареи в Испании. немцам были обещаны жирные 7% годовых. Они погнались за прибылью, а прибыль закончилась. Потому что прибыльно это только если государство дотирует.

На данный момент испанцы посчитали и прослезились - если они будут таким образом дотирoвать солнечные батареи, то государство будет каждый год терпеть убытки на 4 млрд евро. А у испанцев и так дела идут плохо. Вот они и сокращают дотации, начиная с 2010-го года.

Ну и теперь вот немцы не получают никаких доходов с зарытых на поле чудес денежек. И идут в суд. А в суд идут не в государственный, а частный. Именно по поводу этого пункта транс-атлантического договора с США возникли основные терки: американцы настаивают, что если принимается политически мотивированное решение в экономике, то против гoсударств могут подавать в частные суды, и решения типа будут обязательны к выполнению.

немцы очень против этого пункта. Были. А теперь такие вот деятели говорят, что теперь они типа "за". Ага. Сейчас они соберут свои крохи с несчастных испанцев, а потом их американцы разденут по полной. Причем уж они-то заставят выполнять решения своих судов. Да уже заставляют. Только и читаешь про то, как американские власти стригут европейские банки и компании то за одно, то за другое.

Эх, не понимают немцы, что "скупой платит дважды".

http://www.handelsblatt.com/finanzen/maerkte/anleihen/solarsubventionen-geprellte-oekoanleger-verklagen-spanien/12100782.html
Tags: europa, finanzkrieg, handelsblatt
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments